Оценка недвижимости, рыночная стоимость, оценка оборудования, оценка предприятия
оценка недвижимости
Главная Карта сайта Поиск по сайту Обратная связь
О компании Виды услуг Разное Контакты оценка бизнеса
оценка недвижимости
Экспертиза: оценка недвижимости и оценка оборудования
оценка недвижимости для расчета ущерба
оценка недвижимости при продаже
Экспертиза и инвентаризация: бизнес, предприятие, недвижимость, рыночная стоимость
  Рыночная стоимость

Рыночная стоимость

Оценка рыночной стоимости [подробнее]

  Оценка оборудования

Оценка оборудования

Оценка оборудования [подробнее]


Главная / Новости  / Эксперимент по исчислению налога на недвижимость исходя из оценки рыночной стоимости объектов недвижимости

Эксперимент по исчислению налога на недвижимость исходя из оценки рыночной стоимости объектов недвижимости

Рыночная стоимость и оценка недвижимости:

В городах Великом Новгороде и Твери c 1997 года до 1 января 2006 года проводился эксперимент по исчислению налога на недвижимость исходя из оценки рыночной стоимости объектов недвижимости согласно

ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДАХ ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ И ТВЕРИ (принят Государственной Думой 11 июня 1997 года Одобрен Советом Федерации 3 июля 1997 года (в ред. Федеральных законов от 20.11.1999 N 196-ФЗ, от 28.07.2004 N 92-ФЗ)).

Обсуждение результатов эксперимента состоялось в пресс-центре городской администрации Великого Новгорода 25-26 января 2006 г. «на круглом столе», среди участников которого были и представители Совета Федерации.

По результатам обсуждения были подведены итоги и приняты рекомендации для Правительства и Федерального собрания РФ. В частности, Федеральному собранию РФ и Правительству РФ предложено продолжить работу над проектом федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ» и предусмотреть положения для проведения подготовительных мероприятий в субъектах РФ и муниципалитетах.

 Проведение эксперимента в Великом Новгороде и Твери, стало важным этапом в апробировании налогового законодательства.

 Великий Новгород провел эту работу очень скрупулезно.

Став источником местного бюджета, налог на недвижимость повысил ответственность местного самоуправления за организацию налогообложения и показал эффективность проделанной работы.

Помимо финансового результата, эксперимент стимулировал создание реестра объектов недвижимости, который сделал налогообложение прозрачным. Эксперимент имеет реальные результаты.

 В 25 раз возросли поступления налога на недвижимость за 6 лет его проведения. Да, вначале бюджет понес потери. Но они полностью компенсировались за счет дополнительных поступлений от налога на прибыль, подоходного налога, выкупной цены на земельные участки, которые приобретали в собственность организации города.

Эксперимент простимулировал спрос на недвижимость.

В то же время важно извлечь уроки, изучить все проблемы с целью распространения опыта на всей территории нашей страны.

СТЕНОГРАММУ "круглого стола" Комитета Совета Федерации по бюджету на тему: "Налог на недвижимость: результаты эксперимента в Великом Новгороде и Твери" можно посмотреть на сайте Государственного научно-исследовательского института системного анализа счетной палаты РФ.

По всем вопросам связанным с оценкой недвижимости обращайтесь по следующим телефонам: (495) 795-06-88, 672-71-02, 672-71-79 ,672-77-40, 722-81-65.

Rambler's Top100