Оценка недвижимости, рыночная стоимость, оценка оборудования, оценка предприятия
оценка недвижимости
Главная Карта сайта Поиск по сайту Обратная связь
О компании Виды услуг Разное Контакты оценка бизнеса
оценка недвижимости
Экспертиза: оценка недвижимости и оценка оборудования
оценка недвижимости для расчета ущерба
оценка недвижимости при продаже
Экспертиза и инвентаризация: бизнес, предприятие, недвижимость, рыночная стоимость
  Рыночная стоимость

Рыночная стоимость

Оценка рыночной стоимости [подробнее]

  Оценка оборудования

Оценка оборудования

Оценка оборудования [подробнее]


Главная / Новости  / В Российской Федерации зарегистрирована первая и на сегодняшний день единственная Саморегулируемая организация оценщиков

В Российской Федерации зарегистрирована первая и на сегодняшний день единственная Саморегулируемая организация оценщиков

В Российской Федерации началась регистрация саморегулируемых организаций оценщиков (СРО). На сегодняшний день зарегистрирована единственная СРО - Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая межрегиональная ассоциация специалистов-оценщиков" (НП "СМАОс").

Лицензирование оценочной деятельности прекращено с 1 июля 2006 года (пункт 5.1 статьи 18 Федерального закона от 27.07.2006 № 157-ФЗ). Этим же законом внесены изменения, касающиеся надзора над оценочной деятельностью через саморегулирование, и установлен переходный период (до введения саморегулирования), в течение которого юридические лица вправе заниматься оценочной деятельностью на основании имевшихся на 30 июня 2006 г. лицензий [Лицензии и свидетельства].

Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 2007 г. № 768 на Федеральную регистрационную службу возложены полномочия ведения единого государственного реестра СРО, а уже 29.06.2007 в Российской Федерации зарегистрирована первая и на сегодняшний день единственная СРО - Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая межрегиональная ассоциация специалистов-оценщиков" (НП "СМАОс"), членами которой являются специалисты-оценщики нашей компании.

В настоящее время, одновременно с началом процедуры регистрации СРО в Государственной Думе, рассматриваются поправки к Закону "Об оценочной деятельности", которые продляют срок действия лицензий до 1 января 2008 года (в том числе и тех, срок действия которых истек в течение переходного периода, т.е. с 1 июля 2006 года).

Rambler's Top100